ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЧУВСТВА ОДИНОЧЕСТВА У СТУДЕНТОВ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Эта статья посвящена исследованию социально-психологических детерминант чувства одиночества у студентов. В статье рассматриваются социальные и психологические факторы одиночества, включая межличностные отношения студентов, трудности в учебе, семейные обстоятельства и восприятие себя. Также обсуждается, как чувство одиночества студентов влияет на их психологическое состояние, чувство собственной ценности и общее благополучие. Эта статья предоставляет полезные рекомендации для разработки мероприятий и стратегий, направленных на снижение чувства одиночества и улучшение социальной интеграции студентов.