ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА СРЕДИ ПОДРОСТКОВ И УЧЕНИКОВ В ГРУППАХ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Психологическая динамика среди подростков и учеников в группах является важным аспектом их развития, который оказывает влияние на их личностный рост, социальную адаптацию и эмоциональное состояние. В этот период подростки начинают активно взаимодействовать в группах сверстников, что способствует формированию групповой идентичности, лидерства и сотрудничества. Однако в этих группах также могут возникать конфликты, которые играют роль в развитии навыков разрешения споров и самоконтроля. Психологическая динамика в подростковых группах помогает исследовать механизмы взаимодействия между членами группы, влияние социальной среды на личность подростка и его способности к самоопределению.