РАЗВИТИЕ БИЗНЕС-АНАЛИТИКИ В УЗБЕКИСТАНЕ. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В статье рассматривается современное состояние развития бизнес-аналитики в Узбекистане, выявляются ключевые вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются предприятия при внедрении аналитических технологий. Анализируются государственные инициативы и роль образовательных программ в формировании аналитической культуры. Особое внимание уделяется перспективам использования бизнес-аналитики для повышения эффективности управленческих решений и конкурентоспособности организаций в условиях цифровой экономики. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода, включающего развитие кадрового потенциала, инфраструктуры и нормативно-правового регулирования.