СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Ревматоидный артрит (РА)- одно из наиболее распространённых аутоиммунных воспалительных заболеваний суставов, характеризующееся хроническим прогрессирующим течением, приводящим к разрушению суставных тканей и развитию инвалидности. Современные методы лабораторной диагностики, включающие иммунологические, биохимические и молекулярно-генетические исследования, играют ключевую роль в раннем выявлении заболевания, оценке активности воспалительного процесса, прогнозировании течения РА и мониторинге эффективности проводимой терапии.