УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ С ПРОБЛЕМАМИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Мочевыводящие пути играют важную роль в поддержании гомеостаза организма. Заболевания этой системы, такие как цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и недержание мочи, требуют комплексного подхода к лечению и уходу. В статье рассмотрены основные принципы сестринского ухода за больными с патологиями мочевыделительной системы, включая наблюдение, контроль диуреза, обеспечение гигиены, профилактику осложнений и психологическую поддержку пациента.