АДАПТАТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ВОДНЫХ И ЗЕЛЁНЫХ СИСТЕМ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В условиях глобальных изменений климата и увеличения урбанизации адаптивное использование традиционных водных и зелёных систем становится важным инструментом для создания устойчивых городов. Данная статья исследует возможности интеграции исторических водных и зелёных систем в современное градостроительное проектирование. Анализируется влияние таких систем на устойчивость экосистем, качество городской среды и общественное здоровье.