РОЛЬ ПСИХОСОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В ФОРМИРОВАНИИ ВЕГЕТАТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ: ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ И ВТОРИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ В УСЛОВИЯХ СРЕДНЕАЗИАТСКОГО РЕГИОНА (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Вегетативные расстройства занимают значительное место в структуре функциональных нарушений нервной системы и встречаются у детей, подростков и взрослых с высокой частотой[2].