БЕСЦЕННАЯ ЦЕННОСТЬ УЗБЕКСКОГО НАРОДА — НАЦИОНАЛЬНАЯ БОРЬБА (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В статье анализируются исторические корни узбекской национальной борьбы, этапы её становления и развития на основе научных источников, археологических находок и письменной литературы. В исследовании освещается роль борьбы в общественной жизни народа, обрядовой культуре и системе физического воспитания с древнейших времён. Также в статье освещается роль узбекской борьбы в международной спортивной системе и вопросы её сохранения как национального наследия.