(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
Коммуникативные навыки – основа успешной социализации ребенка, его взаимодействия с окружающим миром. Развитие речи, способность выражать эмоции, вести диалог, понимать собеседника – все это формируется с раннего возраста и играет ключевую роль в дальнейшей жизни. В статье рассматриваются этапы развития коммуникации у детей, возможные трудности и эффективные методы их преодоления.