(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В условиях современной экономики малые предприятия играют важную роль в создании рабочих мест, стимулировании инноваций и содействии социально-экономическому развитию. Финансовая поддержка субъектов малого бизнеса является ключевым элементом, способствующим их устойчивости и росту. Данная работа исследует экономическую сущность и содержание финансовой поддержки, включая различные источники финансирования, такие как государственные субсидии, банковские кредиты и венчурный капитал. Анализируется влияние финансовой поддержки на развитие малого бизнеса, а также выявляются основные проблемы и препятствия, с которыми сталкиваются предприниматели при получении необходимых ресурсов.