(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В данной статье проводится лингвистико-концептуальный анализ понятия «терпение» в узбекской и русской литературе. В узбекской традиции ‘сабр” ассоциируется с верой, духовным терпением и нравственными ценностями, тогда как в русской литературе «терпение» зачастую отображает страдания, жизненные испытания и внутреннюю борьбу. Исследование основано на методах лингвокультурологического, дискурсивного и контрастивного анализа.