(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В статье рассматривается современное состояние обрядовой поэзии как важнейшего элемента нематериального культурного наследия. Анализируются её трансформации в условиях урбанизации, глобализации и цифровизации. Раскрываются функции обрядовой поэзии, включая сакральную, идентификационную и воспитательную. Особое внимание уделяется её роли в образовательной, художественной и общественной сферах. Автор приходит к выводу о продолжении жизненного цикла обрядовой поэзии, её актуализации и адаптации в новых социокультурных условиях.