(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В статье рассматривается функционирование необрядового фольклора в условиях современного общества. Анализируются жанры, утратившие прямую связь с ритуалом: пословицы, загадки, сказки, анекдоты, частушки. Выявляются новые формы их существования, включая цифровую среду, массовую культуру, образование и медиа. Отмечается их роль в передаче культурных кодов, формировании языковой картины мира и развитии народной комедийной традиции.