(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
Статья посвящена анализу образа нигилиста в творчестве И. С. Тургенева, прежде всего в романе «Отцы и дети». Рассматриваются историко-культурные предпосылки появления нигилистического типа, его философские основания, а также литературные приёмы, использованные автором для раскрытия характера героя. Делается акцент на сложной и противоречивой природе нигилизма как явления и на его восприятии как символа переходной эпохи в российском обществе.