(untitled) (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В статье рассматриваются историко-правовые этапы формирования правового сознания и правовой культуры как ключевых факторов устойчивого развития общества. Раскрываются философские, социокультурные и аксиологические аспекты правового мышления от античности до цифровой эпохи. Особое внимание уделено трансформации правосознания в условиях реформ современного Узбекистана, направленных на построение правового государства и укрепление демократических институтов.