НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ РОМАНА ДЖОНА СТЕЙНБЕКА «ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ» (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В статье рассматриваются возможности углубленного понимания авторской концепции мира и человека в романе «Зима тревоги нашей», которые создаются благодаря использованию новых методов – сравнительного, культурно-исторического, а также мотивного анализа и экокритического подхода. Анализ ряда посвященных роману Джона Стейнбека исследований, появившихся в последние годы, раскрывает глубину творческих поисков автора, в основе которых – стремление найти адекватные художественные средства для передачи сложного нравственно-психологического состояния человека второй половины прошлого века.