СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОПИЧЕСКИХ ИНГИБИТОРОВ КАЛЬЦИНЕВРИНА И ГКС ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВИТИЛИГО (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
Витилиго остаётся значимой дерматологической и психосоциальной проблемой. В работе проведён сравнительный анализ эффективности и безопасности топических глюкокортикостероидов и ингибиторов кальциневрина. Обзор литературы показал, что ГКС обеспечивают более быструю репигментацию, тогда как ИК характеризуются лучшей переносимостью при длительном применении, особенно на чувствительных участках кожи.