ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В данной работе рассматриваются патогенез, клинические проявления и взаимосвязь ишемическая болезнь сердца, причины, симптомы и методы лечения, а также современные подходы к профилактике и лечению данного заболевания. Ишемическая болезнь сердца занимает ведущее место среди причин смертности во всём мире. Патогенез заболевания основан на несоответствии между потребностью сердечной мышцы в кислороде и возможностью его доставки через коронарные артерии. Основной причиной является атеросклероз сосудов.