МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕТРОВОЙ ТУРБИНЫ (International Conference on Medical Science, Medicine and Public Health, 2025)
В статье приведены результаты моделирования течения воздуха при турбулентном режиме обтекания ветрового устройства в виде профилей и полей давления и скорости. Моделирование проводилось с помощью программного комплекса ANSYS FLUENT. Полученные профиль осевой скорости, коэффициент давления вокруг лопасти и мгновенного коэффициента мощности одной лопасти при использовании модели переходной SST хорошо согласуются с экспериментальными данными